Links

Administrador de usuarios y espacios de trabajo

En este artículo te contamos todo lo que necesitas saber acerca de las novedades en la administración de usuarios y espacios de trabajo, esperamos te sea de utilidad.

Cómo accedo a la administración de usuarios y espacios de trabajo

Si cuentas con rol de administrador ahora tendrás la posibilidad de gestionar usuarios y espacios trabajo desde tu perfil en Simetrik.
Para acceder a la administración de usuarios y espacios de trabajo haz clic en el ícono de tu perfil, ubicado en la parte superior derecha de la pantalla, y luego haz clic en el botón “Administración”.
Administración

Novedades en la administración de usuarios y espacios de trabajo

En la pantalla principal encontrarás la cuenta en la cual eres administrador, los espacios de trabajo creados y los usuarios vinculados a esa cuenta. Además encontrarás dos botones: “Crear espacio de trabajo” y “Configurar cuenta”.
Pantalla principal

Espacios de trabajo

Al hacer clic en cualquiera de los espacios de trabajo de la cuenta accedes a la “Configuración de espacios de trabajo” desde donde podrás, cambiar el nombre del espacio de trabajo, gestionar los permisos de los usuarios vinculados al espacio de trabajo y agregar nuevos usuarios, además de gestionar los permisos del espacio de trabajo.
Espacio de Trabajo

Configurar cuenta

En esta pestaña encuentras los usuarios de la cuenta, las invitaciones y las opciones de configuración.

Usuarios

En este espacio encuentras los usuarios vinculados a la cuenta, los espacios de trabajo de cada usuario y su rol dentro de cada espacio. Mediante el botón “Seleccionar espacio de trabajo” puedes asignar espacios de trabajo a cada usuario y por medio del botón eliminarlos. Además, al hacer clic en el botón “Eliminar usuario” revocas los permisos de acceso a la cuenta y a cualquier espacio de trabajo.
Eliminar Usuario

Invitaciones

En esta pestaña gestionas las invitaciones enviadas y puedes consultar las filtrarlas invitaciones, pendientes, aceptadas y rechazadas.

Botón invitar usuario

Para acceder a este botón debes estar ubicado en la pestaña de “Usuarios” o “Invitaciones" y como su nombre lo indica a través de éste invitas a nuevos usuarios a colaborar en la cuenta.
  1. 1.
    Ingresa los correos de los usuarios que deseas invitar a la cuenta. Máximo 10 usuarios por invitación.
  2. 2.
    Selecciona si los usuarios tendrán rol de administrador de la cuenta.
  3. 3.
    Selecciona los espacios de trabajo y el rol que corresponda a cada uno de los nuevos usuario. Si deseas eliminar un espacio de trabajo puedes hacerlo mediante el botón.
  4. 4.
    Para finalizar haz clic en el botón “Enviar solicitud” o sal del formulario a través del botón “Cancelar”.
Boton invitar usuario

Opciones de configuración

En esta pestaña puedes modificar el nombre de la cuenta y el tiempo de expiración de sesión.
Configuracion de cuenta

Importante

Al cambiar el tiempo de expiración de sesión ten en cuenta que está acción afectará a todos los usuarios vinculados a la cuenta.

Crear espacio de trabajo

Haz clic en el botón “Crear espacio de trabajo” ubicado en la pantalla principal, luego escribe el nombre que desees, el sistema te avisará si el nombre está disponible. Para finalizar haz clic en “Siguiente” y listo, tu espacio de trabajo ha sido creado con éxito.
Si necesitas información adicional comunícate con tu customer success manager o ejecutivo de cuenta.